タイムライン 通知こない。 【LINE公式】LINEのタイムラインはこう使う!事例でわかるメッセージとの使い分け方|LINE for Business

【LINE公式】LINEのタイムラインはこう使う!事例でわかるメッセージとの使い分け方|LINE for Business

タイムライン 通知こない

LINEと契約を結んで広告配信を行なっている企業や著名人の投稿• 公開範囲を「全体公開」している人の投稿 企業や著名人の投稿 大企業から個人規模まで、様々な人や会社が商品やコンテンツの宣伝のためにLINEのタイムラインへ投稿を行っています。 このように広告として配信されている投稿記事には 「おすすめ」や「Sponsored」という文字が付いています。 知らない人の投稿なのに 「おすすめ」「Sponsored」という文字が表示されていない場合は、友達リストを確認してみましょう。 お店や企業の公式アカウントなど、必要のないアカウントが友達リストにある場合は、不要な広告や通知を受け取らないためにも削除しておくのがおすすめです。 「全体公開」している人の投稿 ラインのタイムラインの投稿は、初期設定では公開範囲が 「友達」になっており、友達追加している相手限定で投稿が配信されます。 しかし、投稿しているユーザーが公開設定を 「全体」に変更すると、友達以外の人にも投稿が配信されます。 ただし、この投稿が配信されるのは、「いいね!」を友達が押している投稿に限ります。 そのため、 知らない人の投稿がタイムラインに表示されても、友達の誰かがその投稿に「いいね!」を押しているから見えるようになっただけで、投稿している本人からあなたの情報が見えているわけではありません。 友達追加していない人にタイムラインが見られることもある ここまでの通り、LINEのタイムライン上に他人の投稿が見えてしまう仕組みについては分かっていただけたかと思います。 しかし、設定によっては 逆に自分のタイムラインへの投稿が知らない他人に見えてしまうこともあるので注意が必要です。 具体的には、以下の設定を行うと他人に自分の投稿が表示されてしまいます。 投稿の公開範囲を「全体に公開」にしている タイムラインに投稿する際、 公開範囲が「全体に公開」になっていると、知らない人に自分の投稿が見られてしまう恐れがあります。 公開範囲を全体公開にしたからといってすぐに他人に投稿を見られてしまうわけではありません。 しかし、例えばあなたの友達があなたの投稿をシェアした際に、友達の友達にその投稿がシェアされてしまう、また状況によってはそこから更に拡散してしまうケースもあります。 不安があれば一度公開範囲を確認しておきましょう。 過去に投稿した自分の記事を探し、右上の 「…」アイコンをタップします。 メニューから 「投稿を編集」をタップします。 上部分に表示されている公開範囲を 「友達」に変更します。 もし最初から公開範囲に「友達」や「グループ」が指定されていれば問題ありません。 「全体に公開」になっている場合は、友達以外の人からもあなたの投稿が見られるようになっています。 意図せず全体公開になってしまっている場合は、 右隣の矢印アイコンをタップして公開範囲を変更しておきましょう。 ハッシュタグを付けている マークを先頭に付けると、それ以降の文字はハッシュタグとして扱われます。 投稿の「公開範囲」が全体公開になっており、さらに 投稿に「ハッシュタグ」が使われていた場合にはまったく知らない人がハッシュタグからあなたの投稿を検索できるようになります。 心配であれば過去の投稿を確認しておくとよいでしょう。 とはいえ公開範囲は初期設定で友達のみになっており、ハッシュタグも意図せず付けてしまってそのまま気が付かない、ということはほとんどないので、そこまで心配する必要はないでしょう。 知らない人からコメントやいいねがくる時は? まず友達リストに登録した覚えのない人がいないかどうか、そしてタイムラインに投稿した記事が全体公開になっていないかを確認しておきましょう。 タイムラインの記事が「全体公開」になっていなければ、知らない人が記事を読んだりコメントを付けたりすることはできません。 しかしそれでもまだ問題が解決しない、という場合は以下を試してみてください。 相手をブロックする 相手をブロックするとあなたのホームを見ることができなくなるため、知らない人からのコメント防止に最も確実な対処法です。 相手をブロックするには、まず友達タブを開いてリストにコメントをしてきた相手が追加されていないか確認します。 もし、リストに相手が表示された場合は、 名前を左にスライドして「ブロック」をタップすればブロックリストに追加されます。 一旦ブロックすれば、投稿が全体公開になっていない限り相手にいいね!やコメントを書き込まれることはありません。 ) 電話番号から友達追加されないようにする LINEには自分の電話番号を知っているユーザーと自動で友達登録する設定 「友達への追加を許可」があります。 この機能は、一見便利ですが、意図しない相手でも電話番号を知られているだけで友達登録されてしまいます。 これでもし自分のIDを知られてしまっても他人がID検索からあなたを友達追加することはできなくなります。 タイムラインの非公開リストを使う また、単純に特定の人に自分の投稿を見せたくないだけならば、その人をタイムラインの 非公開リストに入れると便利です。

次の

LINEのタイムラインの通知について!

タイムライン 通知こない

スポンサーリンク 1. アイコンのプロフィール画像の変更方法 LINEではアイコンのプロフィール画像を設定することができます。 通常であれば、アイコンのプロフィール画像を変更すると友だちのタイムライン上に変更した旨の通知がいってしまいます。 [完了]でアイコンのプロフィール画像に反映されます。 プロフィール背景画像・ホーム画面の変更方法 LINEではプロフィール背景画像・ホーム画面を設定することができます。 通常であれば、プロフィール背景画像・ホーム画面を変更すると友だちのタイムライン上に変更した旨の通知がいってしまいます。 画像変更による通知しない方法 アイコンのプロフィール画像やプロフィール背景画像・ホーム画面を変更すると次のように友だちのタイムラインに通知されてしまいます。 プロフィール背景画像・ホーム画面変更した場合も同様の効果があります。 a)「画像の変更を投稿」をオフ b)タイムラインの公開設定を非公開にする a)「画像の変更を投稿」をオフ 「画像の変更を投稿」設定をオフにすることで友達のタイムラインに通知しないことができます。 【設定方法】 プロフィール設定の[画像の変更を投稿]をオフにすることで通知しないことができます。 【結果】 「画像の変更を投稿」設定をオフにすることで、左画像のようにアイコンのプロフィール画像を変更しても、右画像のように獅子のままで、友だちのタイムラインに通知がないことを確認できます。 (左:プロフィール画像変更側 右:友だちのタイムライン側) b)タイムラインの公開設定を非公開にする そもそもタイムラインの公開設定を「非公開」にすることで友だちのタイムラインへの通知をしないこともできます。 【結果】 「画像の変更を投稿」設定がオンでもタイムラインを非公開にすると、左画像のようにアイコンのプロフィール画像を変更しても、右画像のように獅子のままで、友だちのタイムラインに通知がないことを確認できます。 (左:プロフィール画像変更側 右:友だちのタイムライン側) 4. おわりに 以上、LINEのプロフィール画像・ホーム画面の変更方法と通知しない方法についてでした。 友だちのプロフィール画像やホーム画面の変更について、自分のタイムラインに通知されていることがよくありますよね? 自分が変更するときはわざわざ友だちのタイムラインに通知したくないという方が多いかと思います。 設定次第で通知しないようにすることができますので、ぜひ参考にしてみてください!.

次の

LINE「タイムライン」通知や非公開の設定など徹底解説

タイムライン 通知こない

Twitterのタイムライン TL とは ツイッターで言うところのタイムラインとは、 ツイートが並べられている画面を指します。 ホームにはフォローしている人のツイートが並んだタイムライン、リストにはリストに登録した人のツイートが並ぶタイムライン…といった感じです。 「 TLに〇〇が並ぶんだけどww」のような記述があった場合、自分のツイッターのホーム画面に、〇〇についてツイートした人がたくさんいるよ!という意味だと思って間違いはないでしょう。 タイムラインの表示順序は選べる 2-1. 時系列 新着順 の並び 新しいツイートが上、古いツイートほど下…といった、 ツイートされた順番通りに並んでいる状態です。 昔はこの並び順がデフォルトでした。 2-2. 「トップツイート」が一番上 トップツイートは、自分がフォローしているアカウントなどの傾向から、 「関心が高いんじゃないか」と考えられるツイートが表示されます 普段からたくさんのやり取りをするアカウントや、「いいね」「リツイート」などで反応したツイートなど、それはそれは様々な多くの要素に基づき選択されています。 俗にいう「アルゴリズム」に基づいた表示ってヤツですね! 3. タイムライン表示の切り替え方 2018年の 12月から iOS、そして 2019年 1月からは Androidでも、簡単な操作でふたつのタイムライン表示を切り替えられるようになりました。 こちらをタップすると最新ツイート(時系列)と「ホーム」表示の切り替えが行えます。 — Twitter Japan TwitterJP では早速手順をご紹介しましょう。 まず、一番上の 3つの星のマークのアイコン をタップします。 現在ホームは「トップツイートを一番上に表示する」という状態になっているので、「最新のツイートの表示に切り替え」の矢印アイコンをタップして、タイムライン表示を切り替えます。 これで切り替えは完了です。 めちゃくちゃ簡単ですね。 ちなみに、最新ツイートが一番上に表示されている時にあの星アイコンをタップすると、こういった表示が出てきます。 トップツイートが一番上にくるように戻したい場合は「ホームに戻る」をタップしましょう。 ホームの TLに表示されるツイートたち 基本的にホーム画面にはフォローした人のつぶやきが表示されますが、 それ以外のツイートやなんやかんやも表示されることがあります。 この章では、タイムラインに表示される様々なモノを説明します。 4-1. リツイート 自分のフォローしている人がリツイートした場合、フォローしていない人のツイートがタイムライン上に表示されます。 もし、リツイートを受け取りたくない場合は、そのアカウントのリツイートを非表示にできます。 メニューが出て来たら、 [リツイートは表示しない ] を選択します。 リツイートの表示と非表示の設定は過去にさかのぼって適用されないため、すでにタイムラインに表示されたリツイートの表示は消せませんのでお気をつけて。 ちなみに、 すべてのアカウントのすべてのリツイートを非表示にするという設定、公式アプリにはありません。 アカウントごとに、ちまちまひとつひとつやっていくしかないようです。 4-2. プロモーションツイート 平たく言うと、広告ですね。 まるで普通のツイートかのごとく、タイムラインにそっと紛れ込んできます。 一番下のところに「プロモーション」と書いてあるのがこのプロモーションツイートです。 邪魔だな、消したいなと思うこともあるかもしれませんが、こういったプロモツイートを全てミュートすることはできません。 広告のおかげで私たちは無料で Twitterを使わせてもらっているので文句は言えません。 ただ、この広告不快!もう見たくない!と、個別に思った場合、 同じ広告が次に表示されないようにすることはできます。 その中から、 [〇〇さんをミュート ]を選択します。 これで、このユーザーからのプロモツイートはタイムラインに表示されなくなります。 4-3. おすすめユーザー まるでマッチングアプリかのごとく「この人、君の趣味嗜好に合ってるよ!君のフォロー・フォロワーもフォローしてるよ!フォローしちゃいなよ~」と、 Twitterさんがおすすめするユーザーが、突如タイムライン上に現れます。 私がフォローする人は、私自身で探すんだから!!という方は、このおすすめユーザーの表示回数を減らすことができます。 「同じような内容の表示が今後少なくなります」と表示されたら成功です。 残念ながら、全く出なくなりはしませんが、表示回数は激減します。 4-4. ハイライト 見逃している可能性のあるおすすめのツイートが、 「最近のハイライト」として表示される場合もあります。 こちらも、「おすすめユーザー」と同じ手順で表示回数を減らすことができます。 4-5. その他もろもろ さらに、おすすめのツイートやアカウントのほか、人気や関連性の高いコンテンツを Twitterさんが勝手に選択して「おすすめだよ!」と言わんばかりにフォローしていないアカウントのツイートが表示される事があります。 こういったタイムラインに突然表示されるツイートは、人気の高さやフォローしているアカウントからの反応など、さまざまな要素に基づいて選ばれます。 これもアルゴリズムってやつですね。 関連性や信頼度が高く、ユーザーが興味を持ちそうな話題で、しかも安全と認めるコンテンツを、ホームタイムラインで上位表示するようになっているんだそうですよ。 なので、フォローした覚えのないアカウントのツイートがタイムラインに表示されてもあわてないで大丈夫! 5. ホーム以外のタイムライン Twitterのタイムラインには、検索結果や、自分自身で集めたリストなどを表示することもできます。 5-1. 検索結果の表示 Twitterで検索を行うと、検索したキーワードに合致したツイートが一覧になって表示されます。 これも、検索結果のタイムラインと呼びます。 検索した場合は、検索語に一致するツイート、モーメント、イベントだけを含むタイムラインが表示されます。 5-2. リストの表示 リストとは、複数の Twitterアカウントをまとめて管理できる機能です。 独自のリストを作ったり、他の利用者が作ったリストを保存したりできます。 リストタイムラインには、 リストに登録されたアカウントのツイートのみが表示されます。 リストの作り方など詳しい事は「」こちらの記事をどうぞ! 6. まとめ Twitterのタイムラインには、実に様々なモノが表示されます。 自分好みにカスタマイズして、よりよい Twitterライフをお楽しみください!.

次の