ラインライブ 見えた。 LINE(ライン)ライブとは?やり方やPCでの見方を解説

LINE(ライン)ライブとは?やり方やPCでの見方を解説

ラインライブ 見えた

LINEのメニューに並んでいる「 タイムライン」は、FacebookやInstagramのように、自分の近況をテキストや画像で投稿できる機能です。 親しい友だちとコミュニケーションすることが多いLINEでは、プライベートな近況を伝えたいときに、タイムラインを使っている人が多いでしょう。 プロフィールのホーム画面を変更したことなども、タイムラインに投稿されます。 ただ、タイムラインは通常のメッセージと違って相手を指定しないため、 自分の投稿が誰に見えているのかがわかりにくいところがあります。 LINEでつながっていることを忘れていた知人に、とてもプライベートな投稿が見られてしまったとしたら... 恥ずかしいですよね。 そのような思いをしないために、必ず一度は確認してほしいのが タイムラインの公開設定です。 以下でポイントを見ていきましょう! 1[設定]画面を表示する [友だち]画面を表示し、左上にある[設定]をタップします。 2[タイムライン]画面を表示する [タイムライン]をタップします。 3[友だちの公開設定]画面を表示する [友達の公開範囲]をタップします。 4公開・非公開のリストを確認する [公開]のリストに、 自分のタイムラインが見える人の一覧が表示されています。 この中にタイムラインを見せたくない人がいたら、[非公開]をタップしましょう。 念のため[非公開]のリストも見ておきます。 タイムラインを見せてもいい人が含まれていたら、[公開]をタップしておきましょう。 5[新しい友だちに自動公開]をオフにする 画面を1つ戻り、仕上げの設定をしましょう。 [新しい友だちに自動公開]はオフがオススメです。 これがオンになっていると、LINEの新しい友だちにタイムラインが勝手に公開されてしまうので、見せたくない相手にまで見えてしまう危険性があります。 タイムラインの公開設定、いかがでしたか? 特に[新しい友だちに自動公開]の設定は、意外と知らない人が多いようです。 「あの人にもタイムラインが見えていたなんて!」とならないように、しっかりチェックしてくださいね。 close 閉じる.

次の

危険!LINELIVE(ラインライブ)のライン通知に要注意!

ラインライブ 見えた

上記でも解説したように、 ラインライブとは芸能人のLINE LIVE配信をLINE LIVEアプリで視聴できたり、自身で配信したりするサービスです。 驚くのが こういったサービスをラインライブは無料で提供している事です。 芸能人の普段と違った姿などが無料のLIVE配信で視聴できるのはラインライブの特徴でしょう。 LIVEコインを購入するのであれば基本的に課金が必要になりますのでお金がかかってしまいます。 LINE LIVEとは基本的なサービスを利用するのは無料ですが、アイテムなどを購入するのであれば課金が必要なサービスだという点は注意してください。 配信を視聴していく中で、不適切な配信内容をしている場合は【通報】という機能を利用する事ができます。 通報をするにはまず、通報したい配信を開きます。 次に配信者のアイコンを選択するとアイコン左に【通報】、右に【ブロック】と出るので【通報】を選択します。 選択すると【この動画・配信者を運営に通報しますか?】と表示されるので通報する場合は【はい】を選択すると通報できます。 また、 自身の配信に不快なコメント等の投稿をするユーザーに対してもスパムユーザー登録をする事で配信を見れないようにする事ができます。 スパムユーザー登録をするにはまず該当コメントを選択します。 選択するとポップアップ左上に【スパム登録】とあるので選択するとスパムユーザー登録が完了します。

次の

LINELIVE(ラインライブ)をPC(パソコン)でみる方法

ラインライブ 見えた

「LINE LIVE」(ラインライブ)では、誰でも簡単にライブ配信をしたり、有名人やラインライバーの配信を見ることが出来ます。 また、ラジオ配信やゲーム配信、カラオケ配信など幅広い配信を見て楽しむことも出来ます。 「ハート」や、有料の「応援アイテム」を送ると、配信者のランキング順位が上がります。 ラジオモード・・・顔をださずに音声のみで配信を行うことができます。 スクリーン配信・・・スマホ画面をそのまま配信できるので、ゲーム実況配信もできます。 コラボ・・・他の配信者と一緒に配信できます。 カラオケ・・・カラオケ音源とエコーやボイスエフェクトを使った配信ができます。 入会すると、プレミアム会員限定ライブが視聴できるようになります。 - プレミアムチャンネル入会時の自動更新に関する注意点 定期購読の購入が確定すると、お客様のApple IDアカウントに利用料金が課金されます。 また、購読期間が終了する24時間以上前に解約しないと、定期購読は自動的に更新され、お客様のアカウントに更新料が課金されます。 定期購読の編集や解約は、App Storeのアカウント設定からいつでも簡単に行えます。 定期購読を購入すると、当社のプライバシーポリシーと利用規約に同意したことになります。 - プレミアムチャンネルの確認方法と解約方法 プレミアムチャンネル入会状況の確認と解約は、下記ページにて行うことができます。 画面上部に表示されている Apple ID をタップし、「Apple ID を表示」をタップ(サインアウトしている場合は、Apple ID でサインインする必要があります)。 スクロールして「登録」を表示し、タップ プレミアムチャンネルは今後、随時追加される予定です。 line. line. 初めはパソコンで見れないのか、と思って残念だったのですが始まってみるとなかなかに面白かったです。 ライン自体まだ使い方をよくわかっていないのですが、なんとかいけたので時間をかければそのうち自然に覚えるかな…と思います。 でもやはり簡単な案内(予約、マイページ、検索等の言葉)が書いていてほしいかなと思いました。 パソコンでも見ることができたらいいなと思います。 (単に普段使いがニコ生だからやり辛いと感じてるだけかもですが) 使用方法が手探りで分かりづらいなどありましたが、ニコ生とは違って途中で追い出されるなどなく、スマホで気軽に見れて楽しかったです。 (できればパソコンでも見れたらいいなって思います。 コメントを打つときに画面がどうしても隠れてしまってもったいないので…) また少しずつ慣れて楽しんでいきたいと思います。 デベロッパの回答 、 LINE LIVEをご利用いただきありがとうございます。 利用方法について案内が足りない部分は、ハウツーページを準備中です。 みなさまに使いやすいアプリになるように努力してまいります。 パソコンページも順次改善予定なので、アップデートされましたらアプリ内のお知らせにて告知させていただきます。 その他貴重なご意見ありがとうございます。 今後ともどうぞ宜しくおねがい致します。 履歴を一つずつ消せるならまだしも全て削除しかないんですよね?興味無いのが入っているのは嫌です。 自動再生するかしないかをこちら側で決めたいです。 アプリを開いた時に勝手に再生されるのが嫌です。 チャンネルを削除したいです。 作るつもりはありませんでした。 ただ、プロフィールを作る過程で何となく作ってしまっていたみたいです。 配信するつもりはないのに、フォローされるし 恐らく自分をフォローさせる為に誰でも良いからフォローしただけなんでしょうが 、迷惑です。 だけど、アカウントはそのままにしておきたいです。 チャンネルだけ削除したいです。 現在、フォローさせて頂いてるチャンネルはそのままフォローし続けたいです。 上記以外は良いです。 これからも使わせていただきます。 軽快です! 不満点は、 ・配信やアーカイブの再生が終わった際、次のライバーさんの配信に自動で移るのを止めてほしいです。 ちょっとトイレに行っている間に配信が終わっていて、次のライバーさんからツンツンされていました。 ・コメント欄の定型文に触れるだけで送信されてしまうのは止めてほしいです。 コメント欄に入力されるだけでいいと思いますが、そもそも定型文は不要かな…。 ・コメントを上へ遡って読んでいる時に新着ログが入ると、位置がカクンカクンとスクロールしてしまい、どこを読んでいたかわからなくなるので、スクロールを止めてほしいです。 もしくはニュルっと滑らかにスクロールしてくれると見失いにくいかもしれません。 ・フォローボタンを押した時に、フォローするかどうかの確認を入れてほしいです。 気付かずに触ってしまっている事があるようで、取り消していますが、相手は不愉快かもしれません。

次の